安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

河钢物流黄骅港公司完成首单化肥过港业务

发布时间:2022-05-21 15:09:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧 通讯员田俊稷 戴玮序)5月15日,首艘满载55000吨高纯度硫酸铵的船舶“艾迪”顺利离泊公司4号泊位,河钢物流黄骅港公司首单化肥过港业务圆满完成。本项业务全程应用了铁簸箕装船、新能源车辆倒运等环保作业方式,标志着物料不落地的绿色过港模式得到有效检验,并完全具备高品质、高纯度散货货种过港作业能力。

  为确保本次化肥首航业务顺利落地,黄骅港公司和河钢云商依托河钢物流全产业链资源,充分发挥集团南部出??诓几塾攀?,建立客户、船货代和港口三方联动机制,即时解决客户需要和突发情况,并为过港客户打造“量身定制”专属服务。同时,通过结合近期船舶密集抵锚现状、船舶和作业情况,合理优化船期提前靠泊,为客户及时消除了船舶滞期隐患。为从根本上杜绝物料污染和作业扬尘,全程采取了“铁簸箕”装船作业法,实现了倒运装船全过程“物料不落地”。经过黄骅港公司生产经营各环节的密切配合,“艾迪”轮仅用时82小时顺利完成装船任务,单船作业效率达到港口同类作业的较高水平。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军