安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

做好审计“后半篇”文章 更好保驾护航

秦皇岛市总工会创新开展审计回访工作

发布时间:2022-05-20 07:31:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者朱润胜 通讯员田欣)为了强化经审监督职能,推进常态化经审监督体系建设,提高审查审计监督成效,充分发挥经审组织在工会工作中的保驾护航作用,今年以来,秦皇岛市总工会经审会组成审计回访组,对2021年审计的9个县级总工会、2个系统工会和21家基层工会进行审计回访,抓好问题整改,做好审计“后半篇”文章,并于日前全部完成。

  在疫情防控的特殊情况下,审计回访组通过电话询问、电子邮件和微信报送等方式,启动开展了审计回访工作?;胤米槿险嫔笤母鞯ノ簧媳ǖ恼谋ǜ婕罢淖糁げ牧?,检查被审计单位对审计报告所涉及问题、意见及建议的整改落实和采纳情况,并列出问题清单,逐项进行销号。对个别整改不到位的单位进行业务指导,帮助被审计单位整改到位。据统计,该市2021年工会审计中共提出问题279个,提出审计意见和整改建议149条,整改完成率达100%,充分发挥了经审会“审、帮、促”的作用,进一步提升了全市工会经费的规范使用水平。同时,回访组还通过调查问卷方式,对审计人员依法审计情况、廉洁从审情况、被审计单位的意见和建议等重点环节进行了廉政回访。

  该市总工会党组成员、经审委主任李光介绍说,从审计回访结果看,审计人员能够严格落实廉政规定,严格遵守职业道德和廉洁工作纪律,认真履行审计监督职责,树立了工会经审干部的良好形象;各被审计单位对审计整改工作高度重视,对审计出的问题积极采取措施,认真整改落实,进一步完善了内部制度,规范了财务管理,确保了经审工作真正起到以审促管、以审促廉的作用。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军