安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

职工“云”上竞技忙

中国二十二冶集团装配式公司开展职工“云”上运动会竞赛

发布时间:2022-05-19 08:04:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者赵伟龙 通讯员徐静)“每天6000步神清气又爽,坚持打卡赢好礼?!?/p>

  “我家儿子疫情期间在家都成小胖墩了,有了这个AI运动打卡,他觉得新鲜好玩,还能在不知不觉中锻炼身体,每天下班都成了我们的亲子互动游戏了,这个月月榜我们应该能稳赢了?!?/p>

  近日,中国二十二冶集团装配式公司职工“云”上运动会竞赛通知,一经发布便引起基层职工的广泛热议。

  线上达标,乐趣不减。随着疫情防控进入常态化,装配式公司工会以开展河北省职工“云”上运动会为契机,鼓励引导职工合理安排健身时间,保持健康体魄,提高自身免疫力,达标月榜前十名职工可获得精美奖品,达标总榜前三名将获得公司工会授予的“运动达人”称号以及神秘大奖,以竞赛形式开展极大地提高了职工的积极性,既丰富职工休闲生活,又在符合疫情防控政策前提下,让职工足不出户开展科学健身,培养良好健身习惯。

  “咱们车间线长每天都在生产线走来走去,选择健步走6000步,关联微信步数之后,轻轻松松就能完成达标;研发中心职工久坐办公桌前画图,抽出十分钟,选择AI跳绳100个,活动活动筋骨;其他职工可以选择AI运动场12项中的4项进行挑战,站立体前屈、深蹲、两端侧平举、开合跳,运动量适宜,完成起来没难度?!惫せ岣涸鹑嗽谖⑿湃豪锓窒泶锉昃?,职工们也纷纷发布达标打卡截图,掀起了职工健身、乐享健康的热潮。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军