安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

秦皇岛市首家县级快递行业联合工会成立

发布时间:2022-05-19 08:06:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者朱润胜 通讯员谭学佳)“我们穿梭于县城、乡间的快递小哥,也终于有了自己的‘娘家’和‘靠山’?!?月12日,秦皇岛市卢龙县快递行业联合工会第一届会员代表大会暨快递行业联合工会成立仪式在卢龙县劳动公园举行,这标志着秦皇岛市首家县级快递行业联合工会正式成立。

  卢龙县总工会党组书记、常务副主席张少祥,县总工会副主席庄斌,县交通运输局工会主席郑向东等出席成立仪式。来自中通、圆通、极兔等9家快递企业的37名会员代表参加了第一届会员代表大会,并选举产生了第一届工会委员会和工会主席、副主席。仪式结束后,快递小哥们在工作人员的指导下,现场进行实名扫码入会,239名快递小哥将会员组织关系落到实处。同时,工会领导将“入会爱心包”发放到了每位快递小哥手中。

  仪式上,新当选的卢龙县快递行业联合工会主席田咏表示,快递行业一直是县域民生和经济发展的重要力量,近年来快递行业发展迅速,从业人员队伍不断壮大。本次联合工会的成立,为全县快递行业企业及从业人员提供了优质的服务和发展平台,将进一步促进快递行业和谐健康发展。

  庄斌介绍,下一步,新组建的快递行业联合工会将充分发挥工会在企业与职工之间的桥梁纽带作用,把行业工会真正建设成为职工信任、拥护的“职工之家”。同时,要进一步完善工作机制,加强行业工会组织建设,扩大覆盖面和影响力,发挥服务职工的积极作用,维护快递从业人员的合法权益;通过加强业务交流、安全生产教育培训、开展技能竞赛等,进一步提高行业职工的服务水平和综合素质,构建和谐劳动关系,实现企业发展与职工成长成才双赢。

  

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军