安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

衡水市总经审会加强“审、帮、促”职能建设

发布时间:2022-05-18 08:08:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者杨艳 通讯员刘小媛)“在强化预算执行方面,所有预算支出均通过OA办公系统实行电子审批,走在了全省前列?!闭馐鞘∽芄せ嵘蠹谱樵诙院馑凶芄せ嵘蠹破兰壑懈璧目隙?。今年以来,衡水市总工会经审会不断加强自身“审、帮、促”的职能建设,从三个层面谋划、布局、抓落实,为工运事业健康发展保驾护航。

  据悉,衡水市总工会经审会首先做到应审尽审、凡审必严,尤其是每年对政府、上级工会和本级工会拨付的各类专项资金做到“横到边、纵到底”无死角审计,市总出具专项审计报告,县级工会审计报告中也有专门列段表述内容;其次,审帮同步,务求实效,在实地审计中注重对相关政策普及和落实情况的了解,结合实例进行现场教学;此外,健全内控,防范风险,为规范开支预算审批程序,该市经审会推动市本级率先在全市工会组织实行预算支出OA审批流程模板制,并采取多举措积极推动县级工会逐步落实到位。

  

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军