安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

为实现弯道超车作出工会贡献

石家庄市总召开2022年县(市、区)工会工作调度会

发布时间:2022-05-18 08:08:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高超 通讯员马少波)日前,石家庄市总工会召开2022年县(市、区)工会工作调度会,深入贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,调度各县(市、区)总工会今年以来工作开展情况,总结经验,查找短板,围绕年初市总工会确定的工作目标和工作台账,进一步明确下步工作方向,以实际行动和工作成效为全市经济总量过万亿、实现弯道超车作出工会贡献。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席李志宏出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席田志主持会议。市总领导班子成员,各县(市、区)总工会主席、常务副主席,市总机关各部门主要负责人参加会议。

  会上,学习传达了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在2022年庆?!拔逡弧惫世投诖蠡嵘系慕不熬?,《河北省总工会关于学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知》;听取了各县(市、区)总工会工作汇报,市总工会领导就分管工作进行点评。

  李志宏表示,各级工会要把学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神作为当前工会工作的重中之重,认真抓好贯彻落实,推动产业工人队伍建设改革工作深入开展。加强创新工作室建设,加大建设产学研联盟的力度,全力抓好劳动和技能竞赛,让更多的技能人才脱颖而出,给他们提供施展才能的舞台,让他们在经济总量过万亿、建设五大产业集群的主战场建功立业。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军