安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

石家庄市总工会开展公益法律直播宣讲活动

发布时间:2022-05-17 07:15:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者高超)“身在职场中的我们如何运用法律手段保障好自身合法权益,维护好自身合理利益?”5月13日下午,河北明杰律师事务所律师杜学涛开启了石家庄市“尊法守法·携手筑梦”公益法律直播宣讲活动第一场公益法律直播。

  该活动由石家庄市总工会主办,依托“石工大讲堂”直播平台,共安排4次网络直播课,每次时长60分钟。宣讲内容分两个板块,即“劳动光荣——劳动法护航”和“美好生活——民法典相伴”。宣讲律师均为市总工会职工法律援助团成员。其中,河北明杰律师事务所律师杜学涛讲授《劳动争议、劳动关系认定那些事》;河北厚正律师事务所律师闫金红讲授《民法典框架下我们身边那些法事——侵权责任》;北京盈科(石家庄)律师事务所律师讲授《我的权益我做主——民法典之遗嘱继承、意定监护和居住权》。

  活动中,职工们纷纷表示,用微信扫描二维码或者登录网址链接即可收看直播,操作简便。整个讲授过程以案释法,通俗易懂。足不出户就可以享受“法律大餐”,很解渴。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军