安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

激发广大职工掌握过硬本领建功新时代

发布时间:2022-05-06 07:49:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  全省劳模工匠深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神—— 

  激发广大职工掌握过硬本领建功新时代

  本报讯(记者杨艳)“我要勤学苦练,不断提高技术技能水平”“我要积极学习工业领域先进技术,推动自主创新”……连日来,全省劳模工匠深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大家一致认为,贺信思想深邃、内涵丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,大家备受鼓舞,一定要立足本职岗位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发引领广大职工掌握过硬本领建功新时代。

  河北冀衡化学股份有限公司职工徐玲涛是省五一劳动奖章获得者,多年来始终坚守在维修一线,勤学苦练维修技能,成长为企业的技术精英。他说,习近平总书记在贺信中强调,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。作为一名技术工人,他深知技术创新的重要性。去年,他们团队对离心机冷却水改造,自制一套冷却水循环装置,极大提高了设备使用率,减少了维修率,为企业节约资金约5000元。完成了水洗、配浆、真空泵二次水改造,合计节约费用近3万元。今后,我一定继续在实践工作中坚持不断摸索、不断创新,在学中干、干中学,积极发挥劳模引领示范作用,立足本职岗位不断创新,为企业发展贡献力量。

  河北长安汽车有限公司涂装车间设备室主任陈啊静日前荣获2022年河北工匠年度人物,他扎根企业涂装车间生产一线19年。陈啊静表示,他始终坚信“在岗一分钟,敬业60秒”,只有立足自身岗位,才能将岗位价值发挥到极致,只有把技能提升做精,才能在日常工作中游刃有余?!跋敖阶苁榧堑暮匦哦灾肮ち⒆愀谖淮葱麓丛焯岢隽艘笄衅谕?,今后,我要以‘造车育人’为理念,将劳模精神和工匠精神扎根河北长安,为公司绿色发展作出自己的贡献?!背掳【菜?。

  “学习了习近平总书记的贺信精神,我备受鼓舞,工作干劲更足了!”2022年河北大工匠年度人物、中钢集团邢台机械轧辊有限公司职工张永生感慨良多。他认为,作为一名新时代机床设备维修工人,一定要深挖本行业维修技能潜力,努力钻研行业新技术、新工艺,实现创新型技术维修与管理,为企业高质量发展助力。

  采访中,劳模工匠们纷纷表示,要以习近平总书记的贺信精神为指引,立足本职岗位,秉持精钻技术、敢于创新的工作理念,攻坚克难,将更多更好的创新成果运用到生产中,为经济社会发展贡献力量。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军