安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 工会 >正文

牢记嘱托 奋力书写工会工作新篇章

发布时间:2022-05-05 07:57:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  全省工会干部深入学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神—— 

  牢记嘱托 奋力书写工会工作新篇章

  本报讯(记者高超)连日来,全省工会迅速行动,通过召开党组会议、机关干部职工大会、专题座谈会等方式,深入学习宣传贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神。大家一致认为,习近平总书记的贺信充分体现了对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对工运事业和工会工作的高度重视,为新征程上努力建设高素质劳动大军、充分发挥工人阶级主力军作用指明了前进方向、提供了根本遵循。工会干部要以贺信精神为指引,把贯彻落实习近平总书记贺信精神融入工会工作全过程,奋力书写工会工作新篇章。

  “习近平总书记在贺信中指出要深化产业工人队伍建设改革,重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流,这为工会工作指明了方向?!毙刑葡刈芄せ岬匙槭榧?、常务副主席刘亚林在深入学习习近平总书记的贺信后说,习近平总书记在贺信中充分肯定了技术工人队伍的重要作用,对工人阶级和广大劳动群众提出殷切期望。作为基层工会干部,要认真学习,深刻领会,结合实际,认真推动本地产业工人队伍建设改革,努力发挥技术工人队伍聪明才智,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市再立新功。

  “作为一名企业工会干部,要把习近平总书记的贺信精神转化为开拓进取、扎实奋斗的强大正能量?!碧粕郊蕉氨腹こ坦煞萦邢薰竟せ岣刹坷钍菜?,习近平总书记的贺信强调了技术工人队伍的重要作用,公司工会将以习近平总书记贺信精神为指引,深入开展高效率、高质量的岗位练兵、技能比赛活动,为广大职工成长成才和创新创造搭建平台、提供舞台,加强高素质技能人才队伍建设,打造一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,助推企业高质量发展。

  “习近平总书记的贺信情真意切,字字句句体现了对广大劳动群众的关心、关爱和鼓励,这是对亿万职工和广大工会干部的巨大鼓舞!”廊坊市安次区总工会党组书记、常务副主席魏文浩说,要以学习宣传贯彻习近平总书记的贺信精神为契机,利用好“五一”节点,深入基层一线,广泛开展接地气、入人心的宣传宣讲活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动光荣、创造伟大成为时代强音。

  采访中,工会干部纷纷表示,要把贺信精神作为学习的重要内容,先学一步、学深一层,推动贺信精神落地落实,把学习宣传贯彻贺信精神与推进工会当前各项重点工作结合起来,努力推动工会工作创新发展,为党的二十大胜利召开贡献工会力量。

1
编辑:王红润  责任编辑:李飞  审核:王书军